Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Для того чтобы предотвратить теракт либо максимально снизить масштабы либо тяжесть его последствий, необходимо обладать некоторыми знаниями и навыками. Остановимся на них.

 

Некоторые виды терактов:

1. Убийства (с применением холодного и огнестрельного оружия, ядов); 2. Взрывы (во дворе, в общественном транспорте, в зданиях, на рынках, стадионах и других местах с массовым пребыванием людей); 3. Захват транспортных средств с пассажирами (самолетов, автобусов, автомобилей); 4. Захват заложников (похищения людей); 5. Поджоги, угрозы по телефону, шантаж; 6. Отравление водоисточников, продуктов; 7. Акции с использованием оружия массового поражения, отравляющих веществ, электромагнитных и кибернетических средств (как возможная реальность).

 

Мероприятия по защите населения от терроризма могут быть следующими:

1. Ужесточение пропускного режима в учреждениях, на предприятиях; 2. Повышение бдительности и осторожности всего персонала учреждений и предприятий; 3. Информирование населения о признаках предметов, используемых в целях террористических акций: неизвестный чемодан (сумка); ничейный сверток; посторонний, неизвестно откуда взявшийся предмет в машине или снаружи, в том числе провода и изолента, свисающие из-под кузова; натянутая рядом проволока, шнур; на даче – выделяющиеся участки свежевырытой или высохшей земли; у квартиры – следы ремонтных работ, участи стен с окраской, отличающейся от обычного фона.

 

Особенно серьезного внимания требует бесхозный чемодан или коробка в автобусе, троллейбусе, магазине, кинотеатре, театре, на митинге, собрании, поблизости вашего автомобиля, дачи, квартиры. Заметив вещь без хозяина, сообщите о ней водителю, работнику полиции или другому компетентному лицу. Не прикасайтесь к находке и не подпускайте к ней других людей, не допуская паники.

 

 

 

Безопасность водителей помогут обеспечить следующие меры:

* Разговаривайте с «голосующим» на дороге через стекло с противоположной стороны от себя, дверцы должны быть заперты, нога – на педали газа;

* Неизвестного пассажира целесообразно сажать на переднее сиденье, двух лучше не брать вообще. Попросить пристегнуться ремнем безопасности;

* Если чужой пассажир сел сзади, а на вашем сиденье есть подголовник, следует поднять его как можно выше – это затрудняет нанесение водителю удара по голове и накидывание удавки;

* Держите под ругой средства самозащиты (электрошокер, монтировку). При этом помните, что использовать газовый баллончик в закрытом пространстве опасно и для вас;

* Если вы часто подвозите незнакомых пассажиров установите на брелке сигнализации комбинацию «грабеж», в случае опасности секретная кнопка поможет имитировать неполадку, машина остановится.

* Если вам нужно выйти из машины, даже на короткое время, требуется обязательно вынимать ключ зажигания;

* Если пассажир вызывает у вас подозрение, можно остановиться у ГИБДД, что-нибудь спросить или просто махнуть рукой инспектору, как знакомому – террористы или просто бандиты не любят свидетелей;

* В случае прямой угрозы со стороны пассажира следует привлечь внимание к своей машине: нарушать правила дорожного движения, поцарапать крылом другую машину, включить световые сигналы или противоугонную сигнализацию;

* Водителю – женщине лучше вообще не брать случайных пассажиров, в крайнем случае – только женщин.

 

 

 

При подготовке поездки особое внимание надо уделить истории, религиозным обрядам и географии вашего пункта назначения. В записную книжку выпишете телефоны консульства, посольства и местный телефон спасения.

В аэропортах и на вокзалах:

* Не занимайте мест у окон.

* Стойте или сидите около колонн, стоек или других препятствий, которые могут служить укрытием в случае опасности.

* Внимательно следите за своим багажом, чтобы никто не смог положить вам наркотики или взрывное устройство.

* Если незнакомец попросит вас пронести какой-либо предмет на борт самолета, откажитесь и немедленно сообщите об этом службе безопасности.

* При взрыве или стрельбе падайте на пол.

Если вы путешествуете самолетом:

* Лучше всего лететь экономическим классом, поскольку это более безопасно.

* Сидеть лучше всего у окна, а не в проходе.

* Путешествовать лучше прямыми рейсами, без промежуточных посадок.

* Одевайтесь нейтрально, неброско, избегайте военных цветов одежды и формы.

* Надевайте на себя как можно меньше ювелирных украшений.

* Не употребляйте алкоголь.

* В случае захвата самолета террористами выполняйте все их указания, не смотрите в глаза террористам, не пытайтесь оказать им сопротивление, не впадайте в панику.

Если вы путешествуете поездом:

* Покупая билеты, отдавайте предпочтение центральным вагонам. Выбирайте сидячие места против движения поезда.

* Держите дверь купе закрытой.

* Документы и бумажник держите в надежном месте, а портфель ближе к окну.

Дата публикации: 11 июля, 2018 [14:11]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [14:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика