Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Внимание - тонкий лед!31.10.2017 10:43
Осенние водоемы с октября по ноябрь (то есть до наступления устойчивых, крепких морозов) невероятно коварны. Что нужно знать о становлении льда осенью подробнее »
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2523.10.2017 15:22
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): Днем и вечером 23 октября в южных районах Челябинской области ожидается сильный снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега на провода и предметы, усиление ветра до 13-18 м/с, на дорогах сильная гололедица от наката. подробнее »
ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ № 11523.10.2017 14:21
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 24 октября на территории Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег, ночью в юго-восточных районах до умеренного, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный 6-11 м/с, отдельные порывы до 16 м/с. подробнее »
Все объявления

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Владелец земли может ее лишиться, если не зарегистрировано право собственности

 

Управление Росреестра по Челябинской области и Кадастровая палата обращают внимание южноуральцев на важный вопрос, касающийся снятия с кадастрового учета земельных участков в случаях, когда в госреестре нет сведений об их правообладателях.

В соответствии с изменениями в действующем законодательстве земельные участки могут  снять с кадастрового учета, поменять их статус на «Архивный». Распоряжаться ими будут органы местного самоуправления, на территории которых располагаются эти участки.

Другими словами, граждане или юридические лица  лишатся земли, если  их земельные участки подпадают под  следующие критерии.  Во-первых, земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, во-вторых, в госреестре в отношении него отсутствует запись о правообладателе. То есть владелец до настоящего времени по каким-то причинам (не знал, забыл, не хотел платить налоги и т.д.) не зарегистрировал на свой участок право собственности. 

Времени, чтобы разобраться со своими документами и привести их в порядок остается немного – до 1 сентября текущего года. Никаких уведомлений о том, что право собственности на земельные участки не зарегистрировано, рассылаться не будет (правообладатели ведь неизвестны). Граждане могут проверить, стоит ли на кадастровом учете их земельный участок и зарегистрировано ли на него право собственности, обратившись в Кадастровую палату или МФЦ с запросом о предоставлении сведений  из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно и в электронном виде через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru ). Такая информация предоставляется по запросам любых лиц.

Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности также в Кадастровую палату или МФЦ. Есть способы, когда сделать это можно без посещения указанных офисов: заявление о госрегистрации и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе могут быть направлены по почте. В этом случае потребуется  нотариальное удостоверение ряда документов. Еще один способ – представление заявления и документов в электронном виде посредством сайта Росреестра.

 

Нагайбакский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                                 

 

Дата публикации: 07 августа, 2017 [15:29]
Дата изменения: 07 августа, 2017 [15:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика